Сейчас по планете шагает бум экзотических кухонь. Люди учатся готовить блюда индийской, мексиканской, арабской, скандинавской кухонь, в чести также молекулярная и средневековая кулинария.
Тяга к новым ощущениям делает потребителя избалованным и критичным, а ресторатора побуждает к постоянному росту над собой.
О жизни в Украине и особенностях своего ремесла повествует Чо Юнь Дон, владелец кафе 'Факультет' в Киеве.
Расскажите, что привело Вас в Украину.
- Я приехал в 2000 году как предприниматель, встретил еще нескольких предпринимателей, и мы начали много работать. У меня по-прежнему мало личного времени.
Какие три ключевых слова, связанных с Украиной, Вы можете назвать?
- Любовь, мир, спокойствие.
Какие три слова, ассоциирующихся с Южной Кореей, Вы можете назвать?
- Молодость, динамика, технологии.
Как Вы оцениваете потенциал развития корейской кухни в Украине?
- Я думаю, что острые блюда, соевый соус и ким-чи (корейская капуста) будут популярны.
Что удивляет Вас в Украине?
- Только в вашей стране люди массово едят чеснок.
Какое Ваше любимое место в Киеве?
- Ботанический сад.
(С) Марина Чиянова
Комментариев нет:
Отправить комментарий