понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кубок Одессы по мини-футболу 2016






23-24 апреля, на стадионе "Динамо", состоялся "Кубок Одессы по мини-футболу 2016".
В районе 400 ребят сражались за победу и выясняли, кто из них лучший.
Было 2 возрастные категории: U15 и Взрослые.

Формат турнира начинался с группового этапа, после чего первые 2 команды каждой группы выходили в плей-офф. Старшие начинали плей-офф с 1/8, а младшая категория сразу же попадали на полуфиналы. Особенно жарко стало в воскресенье, когда в играх на вылет ценна была каждая секунда и команды старались их экономить.
В финальном матче U15 встретились "Габала", представляющая Черемушки и "Кирпичка", представляющая Ближние Мельницы. Сильнее оказались последние.
В старшей категории в финале сошлись команда "Водники" и "ВМС". Лучшая защита играла против лучшего нападения. Победили последние.

Победители и призёры получили грамоты, мячи и кубок.
Лучшие игроки были награждены индивидуальными кубками, а все участники получили памятные дипломы. Лучшими бомбардирами кубка стали: U15 – Дмитрий Максименко, ДК «Fox», Взрослые – Роман Цинык, МФК «Ай, Малыш»
Также, перед награждением выступила команда футбольных фристайлеров "Odessa ff", которые показали, как с мячем можно не просто играть, а танцевать, вытворяя разные трюки.
Организаторами данного Кубка выступили ОО "Наши Черемушки" и ОО "Комитет защиты граждан".
"Это замечательная возможность на базе здорового образа жизни объединять людей, помогать им ставить и достигать цели. Очень горд, что Кубок прошел на таком уровне и так много ребят приняли в нём участие", - сказал после награждения председатель ОО "Наши Черемушки" Андрей Ивашов.
"Увидев насколько значимым событием для ребят стал данный турнир, мы решили сделать его ежегодным", поделился планами на будущее председатель ОО "Комитет защиты граждан", Сергей Овсов.
"Это здорово, когда столько молодых ребят целеустремлённо двигаются к цели. Именно для этого и стоит организовывать такие мероприятия, чтобы молодёжь была здоровой и верила, что всё возможно", - сказал почетный председатель ОО "Наши Черемушки", Олег Каминкер.
Координатор "Кубка Одессы по мини-футболу 2016", Евгений Попеско, сказал, - "Для ребят, которые участвовали в турнире ничего не нужно. Дайте им мяч и они готовы играть хоть целый день. Вот это и называется любовь к спорту и конкретно к футболу!"
Выражаем благодарность за помощь в организации турнира администрации стадиона "Динамо", а также Управлению по делам семьи, молодёжи и спорта Одесской облгосадминистрации.




четверг, 21 апреля 2016 г.

Кубок Одессы по мини-футболу!



В эти выходные, 23-24 апреля, на стадионе "Динамо" состоится грандиозный Кубок по мини-футболу. Заявку на участия в нём подали 43 команды.
10 команд в категории U15, 33 команды в категории "Взрослые".
Среди команд есть как недавно созданные, так и давно сформированные команды, которые участвуют в различных соревнованиях.


Играть ребята будут с 9 утра субботы до 19 вечера воскресенья.
В субботу состоятся матчи группового этапа среди взрослых команд. Всех участников разделили на 8 групп по 4 команды и в одной группе будет 5. В воскресенье с утра сыграют младшие ребята групповую стадию,а после обеда пойдут матчи плей-офф по двум категориям.
Финальные матчи состоятся в воскресенье, 18:30 - U15, 19:00 - Взрослые.
Всех победителей ожидают призы. Также, будут награждены призёры и лучшие игроки по нескольким номинациям. Все же участники Кубка получат грамоты "За активное участие".
На картинке награды, которые уже ожидают ребят.
Участие абсолютно бесплатно для всех!
Также, перед награждением небольшое шоу продемонстрирует коллектив одесских фристайлеров.
Организаторы мероприятия: ОО "Наши Черемушки" и ОО "Комитет защиты граждан".
Координатор Кубка Одессы, Евгений Попеско.
Приглашаем СМИ посетить данное мероприятие.
Контакт: Евгений Попеско, 093 851 92 06.
Место: cтадион "Динамо", Французский бульвар, 27.
Всего наилучшего!

среда, 20 апреля 2016 г.

«Фотодни в Одессе-2016», дружеская беседа об искусстве с фотографом Скоттом Дэвисом (США)






- Итак, я хотела бы узнать, как Вы оцениваете потенциал современного искусства в Украине настолько, насколько оно Вам известно.
- Я слышал, что немногие покупают произведения искусства, так как современное искусство дорого стоит. Не всегда, но часто эти произведения очень дорогие, и их восприятие требует очень прогрессивного мышления, примерно такого, как у посетителей эко-кафе, как у вегетарианцев, которые не делают то, чего требует от них массовая культура, которые думают о том, как прожить жизнь лучшим способом из возможных. Это либеральная мысль. Развитие современного искусства в Украине подразумевает развитие либерального мышления, критического взгляда людей на самих себя, критического взгляда на культуру, власть, что не всегда просто, особенно с таким правительством, как в Украине. Нужна рефлексия и умение подвергать сомнению авторитеты и текущее положение вещей. У вас замечательные многовековые традиции, связанные с кулинарией, семьёй. В одном из ресторанов я почувствовал себя как в Лос-Анджелесе. Я смотрю на всё это и начинаю понимать, что нужно закладывать основы критического мышления и более утонченного поведения. Нужно больше фестивалей, подобных этому, которые активизируют общественный диалог.

 - Согласна. Для меня такие фестивали – замечательная возможность вести диалог на правильные темы и на комфортной дистанции. Знаете, что я думаю о евроинтеграции в Украине? Мне кажется, она должна быть естественной и учитывать особенности нашего менталитета. Я поддерживаю её в вопросах образования, а также развития законодательства, но мне не нравится стремительное увеличение дистанции между людьми. И всё-таки я считаю, что у американцев и украинцев много общего в ментальном плане.
- Это так.

- Скотт, в данный момент я учусь снимать ролики и хотела бы узнать у Вас, какие секреты применяете Вы для того, чтобы заинтересовать людей своими проектами.
- С точки зрения рекрутинга и мотивации, я сталкиваюсь с теми же ситуациями, с которыми сталкиваетесь Вы. Я живу в Сан-Диего. Это город у моря, менталитет которого похож  на менталитет Одессы. Многие недооценивают Сан-Диего, считая только Нью-Йорк и Лос-Анджелес культурными центрами. Я начал проект, призванный развивать современное искусство, не дожидаясь официального разрешения. Я объединился с писателями, художниками, драматургами, мыслителями Сан-Диего. У них есть видение других аспектов искусства. Под лежачий камень вода не течёт, и теперь у нас есть сообщество с критическим диалогом, и я сообщаю о нём жителям Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

- Какие у Вас любимые фотографы?  Почему Вы выбрали именно их?
- Это непростой вопрос. Мне нравятся  фотографы, экспериментирующие с традиционным материалом. Это соотносится с работой, которую я делал. Мне нравится прием, в котором в камеру кладётся тёмный материал, и так проводится съёмка. Эти материалы помогают мыслить более свободно и творчески.

- Вы говорите о тенденции, не называя имён.
- Мне нравится Крис Мак Ка, Джон Киара, Меган Ритенхафф, Алия Малли. Есть еще ряд политических фотографов с глобальными идеями. Они мне очень интересны.

- Давайте  поговорим о Вашем распорядке дня. Сколько времени  в процентах Вы посвящаете планированию, работе, анализу сделанного и налаживанию контактов?
- Сама работа забирает 10%, обработка снимков – 20%, работа над моими идеями, развитие понимания послания моей деятельности и её продвижения  - 40%, времени на паузы и отдых почти не остаётся.

- Мне кажется, только время может показать, кто является настоящим художником. Поэтому я спрашиваю Вас о Вашей формуле продуктивности.
- Я много думаю и мало делаю.

 Какое место в США Вы считаете самым вдохновляющим? 
- Место, где я живу. Это возле самой границы с Мексикой. Меня вдохновляет природа приграничной зоны, пустыни, наличие границы показывает дистанцию между людьми, между их мирами, влияет на образ жизни. Меня интересует сочетание двух абсолютно разных культур, языков, культурное разнообразие. Мне нравится перемещаться по планете, меня обогащают попытки освоить иностранные языки.
 - Благодарю за ответы на вопросы.

Интервью брала Марина Чиянова.


Прогулка с Еленой Турчинюк


Представляем художницу Елену Турчинюк. Елена является членом Союза художников Украины, работает в технике витража (Тиффани), мозаики, масляной живописи.






Картина "Прогулка" (холст,масло) Пейзаж Антареса
 (звезда в созвездии Скорпиона), на которой обитают
 придуманные герои. Это планета, с которой чувствую
 особую мистическую связь и на которой творю свой мир.
Дома без окон, как остатки исчезнувшей цивилизации,
символ возвращения в живую природу.
Человек полу-птица олицетворяет эволюцию,
возможность жить на земле и в небе.















"Смерть и Шут"


"Кот с Валерьянкой". Стекло, пайка.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Взаимопонимание как альтернативный источник энергии


Согласно логике вещей, у современного человека в данный исторический момент вообще не должны возникать какие-либо противоречия с миром. Мир уже комфортно обустроен и полон исчерпывающей информации, создан для нашего неукротимого движения вперёд и масштабного развития.

Тем не менее, теория расходится с фактом. Мы живём в эпоху повышенной конфликтности – межнациональных, внутрисоциальных и внутриличностных противоречий. Мир сотрясают войны и революции, и только в некоторых странах внешние реформы приводят к внутреннему прорыву, обогащению и развитию ментальности нации.

Именно сейчас растущая ментальность украинцев как никогда чувствительна и уязвима. Давайте обойдёмся без повторения затёртых тезисов о том, что нами управляют СМИ. Нами управляют прежде всего наши желания и слабости. Это не хорошо и не плохо. Это следует просто признать.

В окружающем мире информация струится мощными потоками, мы живём в ней, поглощая её в невиданных прежде количествах. Наличие внутренних (психологических) и внешних (технологических и социальных) фильтров далеко не всегда облегчает восприятие мира. Скорее, напротив, мы часто получаем тенденциозную картину мира.

В этом материале я ставлю перед собой задачу по возможности прояснить термин «картина мира» и раскрыть его в присущей ему полноте. Это напоминание не будет лишним в век нарастающей специализации и активного практицизма.

Карти́на ми́ра — совокупность основанных на мироощущении, миропонимании, мировосприятии и мировоззрении, целостных и систематизированных представлений, знаний и мнений человека (мыслящего субъекта) о нашем мире (Земле) и мироздании (Вселенной, Мультвселенной), а также о познавательных и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём.

Итак, в этом определении мы видим четыре компонента: мироощущение, мировосприятие, миропонимание и мировоззрение. При этом в обыденной речи на слуху только последние два понятия, возможно, потому что они легче поддаются вербализации. Что же касается мироощущения, кажется сложным его анализ и изложение. На протяжении многих веков цивилизация и культура накладывают запрет на проявление и вербализацию инстинктов, привлечение внимания к сфере ощущений. Мы видим мир индивидуально и редко говорим об этом. Что, если принятие инстинктивной (лимбической) сферы приблизит человека к внутренней гармонии и придаст ему энергии? Что, если уже при жизни нашего поколения будут раскрыты «подводные камни» психики и пересмотрены определения состояний психики человека? Названное удобно и привычно. Неназванное сложно и пугающе. Сама динамика переходов между состоянием максимального самоконтроля и концентрации на высших потребностях и погружением в глубины бессознательного и захваченностью психики инстинктивной сферой может быть не атавизмом, а мощным источником творческих ресурсов и запасом прочности и адаптивности для экстремальных ситуаций.

Нам нужно тело для принятия сигналов внешнего мира и сознание для постановки задач, а также язык со всеми его аспектами и стилистическими нюансами. Нам нужна еще большая осведомленность о процессах нашей психики и ещё большая свобода от ярлыков. Человеческий мозг – одна из самых загадочных территорий во Вселенной. Именно поэтому синергия даже двух сознаний способна творить чудеса, что уже говорить о больших коллективах.






Этот рисунок предельно схематично показывает четыре основных компонента картины мира. В данный момент трудно найти человека, чьё сознание предельно гармонично и интегрировано. Есть определённые преференции, основанные на изначальных автоматизмах психики, а также на опытах освобождения от рамок этих автоматизмов. Картина мира создаётся и нарабатывается в течение всей жизни человека, а действия его могут быть обусловлены ею в большей или меньшей степени. 21-й век - век эпигенетики (системы представлений о том, что гены уже не являются определяющим фактором антропогенеза) и синтеза научных течений, а также активного включения в мышление результатов трансцендентных/трансперсональных опытов и состояний. Теперь религиозная и мифологическая картины мира из самодовлеющих становятся дополнительными, предельно рационализируемыми элементами общей синтетической модели мировосприятия. Обращение к мифологическим архетипам – это всего лишь способ усилить креативность и артистизм в соответствующих ситуациях, повысить ресурсность психики и мощность воображения. Религиозная картина мира может выполнять в этой модели мотивирующую функцию, терапевтическую или стабилизирующую, переплетаясь в общим философским базисом. Итак, возможно, правильный выбор – не опираться на авторитеты, а синтезировать элементы картин мира и, получая больший доступ к устройству своей личности, безупречно регулировать её проявления даже тогда, когда со стороны отдельные поступки кажутся немотивированными и импульсивными.

Как мне кажется, именно интеграция субъективных картин мира – это большая, яркая, внушительная и актуальная задача. Уже саморазвитие контроля над эмоциями спасает жизни людей и улучшает их качество. Соотнесение своей субъективной картины мира с обыденной или научной – это длительный и тонкий процесс. При этом вероятны внутренние метания, рост и падение качества жизни, продиктованные аксиологическими переменами и кризисами. Умение осознать и признать свою систему ценностей ведёт человека к состоянию внутренней ясности и самоактуализации, но и здесь возможны «подводные камни», такие как излишняя привязанность к доказавшим свою эффективность привычным моделям мышления. Умение же сменить угол рассмотрения текущей темы, чтобы выйти за пределы привычного мышления и перевести проблему в задачу, уже говорит о высоком уровне рефлексии и креативного потенциала.

Сейчас многие авторитетные издания говорят о том, что ясное мышление автоматически повышает качество жизни. Увы, это не совсем так. Ясность мышления – это маленький бонус ко всем остальным важным качествам человека. Она не гарантирует побед и достижений во всех сферах жизни, но даёт дополнительную мерность восприятия происходящего, следовательно, может привести к повышению контроля над жизненными ситуациями и уменьшению количества ошибок.

Давайте говорить хотя бы иногда неторопливо и вдумчиво о наших картинах мира, об идеалах, ведущих нас, с целью правильно применить отпущенное нам время жизни и выйти на максимальный уровень эффективности.


(с) Марина Чиянова

пятница, 15 апреля 2016 г.

Зачем нам эко? Новый снобизм в действии.






Щёлкните пультом. Перелистните страницу. Ещё раз щёлкните и перелистните. Теперь всё ясно.

Социальные сети радикально и необратимо изменили наш стиль общения. Теперь, встречая человека, мы молниеносно понимаем, «о чём он» (чем живёт, чем занимается) и «для чего он» (то есть чем можно заняться с ним). Мы понимаем друг друга очень быстро и часто неправильно.

Развитие легко может стать путём в никуда, расстановка приоритетов — клеткой, дружба — ничего не значащим обменом любезностями, если не сбавить вовремя скорость и раскрыть глаза шире.




Веган — значит, добрый.



Совсем не обязательно. Человек, который принял новую систему питания, всего лишь принял новую систему питания. Точка. О ваших эмоциях в ходе общения он может не тревожиться вообще. Он просто спешит и ему лень готовить. Он копирует кого-то из звёзд. Возможно, он действительно увидел экологические и экономические плюсы здорового питания, но и это не говорит о близости к просветлению. Просветление у каждого своё.




Модница — значит, глупая


И это уже не актуально. Мы в каком-то смысле являемся весьма счастливыми людьми. Нам доступна калокагатия, то есть понимание гармонии между физическим и духовным, внешним и внутренним, но время другое. Сейчас разносторонних людей, особенно разноплановых теоретиков, мало, и вот почему. То самое клиповое мышление, которое критикуют академики, делает с человеком прелюбопытнейшие вещи. Вот Мария. У неё идеальный маникюр и совершенное знание французского языка и даже французской философии. Не спрашивайте её о физике — формулу вычисления плотности едва вспомнит. А вот Вика — очень грамотный копирайтер с безупречным прессом. Ещё она изучает историю Японии, но беспомощна в генетике. Мы стали неравномерно развитыми и выборочно умными, но, согласно последнему тренду, быть полным неучем совсем неинтересно и невыгодно. Ловите момент! Кто знает, что будет в моде завтра?




Гуляем на все! На чьи гуляем?


Полная неразбериха с финансами. Каждый второй — инвестор, каждый первый — стартапер. Все масштабно мечтают (похвально!), падают и снова встают (ещё лучше), никто не платит за электричество. Из тех, кто может действительно помочь первой категории с её эко-идеями, нужно отсечь категорию откровенно некультурных. Действительно, полная неразбериха с финансами, и это было бы смешно, если бы не...




Боги и богини в каждом из нас

Те, кто мыслят позитивно и любят себя, сами платят за электричество и читают Фуко в оригинале, почёсывая безупречные цвета воронова крыла волосы палочкой для селфи, уже заангажированы на семестр вперёд, а иначе зачем нам эта успешность?

В общем, отрываемся от экрана, летим в зал, пока оставшиеся недосверхчеловеки нас не обогнали. Оммм...

Автор: Марина Чиянова.





Меня зовут Марина Чиянова. Мне 26 лет. Я считаю, что творчество - это бесконечный процесс, обогащающий человеческую жизнь. Я пишу журналистские материалы под влиянием момента, когда замечаю интересную тенденцию или логическую несостыковку. Я верю в прикладную, практическую журналистику, её способность раскрывать в человеке креативность и гражданское самосознание.

Завод чугунной посуды.

       14 апреля мы были на заводе чугунной посуды и столярной мастерской.
 Чугунные заготовки выглядят так:(фото №1)      

 Начинается всё с отлития-в печку, мощностью в 270 кВт закладываются заготовки, которые переплавляют и заливают в формы.   (фото №2,№3)



 Далее идёт обработка(обрабатывается на наждаке, затем тонкая обработка при помощи пескоструя, выдержки на 40 минут в печке при температуре 850 градусов по Цельсию и окунание в органические масла): (фото №4)


 Вот так выглядит готовая посуда: (фото №5)



 Там также есть столярная мастерская, в которой изготавливают ручки для их посуды, доски для нарезания и хлебницы (Фото №6,№7,№8)



           





Автор: Кирилл Акилин

Открылась свободная библиотека в Парке Горького!





В тихой зоне всегда собирается достаточно много людей. Гуляют мамы с детками и просто приходят люди посидеть, подумать. Для того, чтобы разнообразить отдых каждого установили небольшой домик, где в свободном доступе будут находиться книги. Каждый желающий может взять и почитать любую книгу, а также, каждый может принести свою книгу и дать возможность окружающим с ней ознакомиться.
Инициатива создания такой библиотеки принадлежит ОО "Наши Черемушки" в лице Андрея Ивашова и Олега Каминкера.
"Хотим, чтобы в нашей стране популярно было читать, заниматься спортом и растить здоровое поколение!", написал на своей страничке в фейсбук Андрей Ивашов.

Давайте думать о настоящем и будущем вместе! Если у Вас есть ненужные книги - приносите их в Парк Горького, "Тихая зона" рядом с кинотеатром. Даём книгам вторую "жизнь"!






четверг, 14 апреля 2016 г.

Современная поэзия





Меня зовут Марина Чиянова. Мне 26 лет. Я считаю, что творчество - это бесконечный процесс, обогащающий человеческую жизнь. Я пишу журналистские материалы под влиянием момента, когда замечаю интересную тенденцию или логическую несостыковку. Я верю в прикладную, практическую журналистику, её способность раскрывать в человеке креативность и гражданское самосознание. 






Современная поэзия неизбежно ассимилируется с другими жанрами искусства. Мало быть автором, критиком, перформером, мыслителем-синтезатором, формалистом-новатором. Главное — даже не быть разным и не быть собой. Главное — быть (!) и расти в конгруэнтности и гармоничности по отношению к текущей атмосфере. Главное- то специфическое для современности соотношение кустарности и медийности,  главное — предчувствие величественного конца поэзии (грандиозного растворения в динамике, пластике и информативности иных жанров эдьютейнмента).
Поэзия второй половины 2010-х вызывающе антипоэтична и деликатно противоречит  своему словарному определению.
Современная поэзия — это даже не симулякр симулякра и не пародия на пародию, не антиидеологический лозунг. Поэзия стала экологичной, эргономичной, минималистичной и хорошо продаваемой, в какой-то степени предсказуемой и выхолощенной.
Тот глагол, который жёг сердца, сейчас даже в форме напряжённого экзистенциального вопроса легко ложится в руку.
Посредством текста мы выключили самих себя и увидели, что это хорошо. Невербальное вербализуется. Шутка?


© Марина Чиянова, Украина

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Кубок Городов-Героев по Самбо





Кубок Городов-Героев по Самбо


9 апреля состоялся Кубок Городов-Героев по Самбо в Спортивном клубе «Бастион», который был посвящен Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Более 100 участников, 10 весовых и возрастных категорий.

"Это был потрясающий по эмоциям день, накал страстей царил во время каждого из поединков и слёзы от поражений проскальзывали на лицах детей. Хочется сказать, что каждый, кто участвовал в этом кубке — уже победитель, ведь преодолел себя, пришел на мат и доказал, что он способен на это", - сказал председатель ОО "Наши Черемушки", Андрей Ивашов, который активно поддерживает клуб "Бастион"

Все ребята достойно сражались, а победители получили свои медали. Желаем новых успехов молодым спортсменам!








воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Удиви меня!


Для того чтобы написать бестселлер, а это должен быть роман, сейчас мало одного таланта, нужно еще знание технологий. Потому как держать интерес читателя на протяжении 400 страниц текста, для этого нужен и герой, которого полюбит читатель, и тайна, и нарастающий драматизм в повествовании.  Успешный современный роман обычно использует множество приемов, чтобы удержать внимание. Очень важно чтобы в конце романа произошел переломный момент, позволяющий читателю вырасти,  греки называли его катарсис. При всей кажущейся простоте приемов, они эффективно работают, так как основаны на знании человеческой психологии. Самый главный секрет, который попадает точно в цель, это искусство удивлять, поступать неожиданным образом. Читателю должно быть интересно.
Как-то у Кира Булычева журналисты спросили, почему его романы так легко читаются?
-У меня есть принцип, который я назвал "а там не мама", - ответил знаменитый фантаст.
-Как это?
- Представьте. Звонок. Мальчик подходит к двери. - Мама, это ты? - спрашивает он и не дожидаясь ответа открывает дверь, а там не мама.
- А кто? - заинтересовались журналисты.
- Видите, вам уже интересно, - засмеялся Булычев.
Читатель, прежде всего, ищет в текстах чего-то нового. Парочка затасканных мыслей, особенно в начале романа напрочь погубят все произведение.
Если Вам надо написать что-то стоящее, вспомните  как Ильф и Петров весьма оригинальным способом избегали мыслей-штампов. Они отбрасывали идеи, которые приходили на ум сразу обоим. Читатель жаждет: «Удиви меня!». Не разочаровывайте его.
Это лишь один из приемов. Очень важный, но один! А таких принципов, когда вы будете работать над текстом много и они должны органически взаимодействовать, усиливая друг с друга. На мастер-классах мы этому учим, но научить можно только тех, кто что-то пишет и собирается поднять свою планку. Не столь важно, на каком уровне человек сейчас, сколько то, что он может воспринять новые знания и применить.  Это важно в любом деле.
Но писатель профессия особенная. Ты один на один с листом бумаги, с самим собой и по большому счету и с целым миром. Писать большие вещи трудно. Поэтому так много у нас пишут поэзию и так мало прозу. Людям, пишущим прозу, чтобы закончить начатое, очень необходима поддержка. В обычной жизни слишком много критиков и почти нет тех людей, которые могут подсказать начинающему, как сделать текст лучше. Из тех людей, кто хочет написать к примеру повесть, только 10%  попытаются начать излагать свои мысли на бумаге. А из этих 10% , только четверть доведет дело до конца, а из них только половина решится, кому-то показать написанное.  При этом множество интереснейших текстов будут потеряны. Мы хотим повысить творческий потенциал наших сограждан.
Мы в нашем литературном сообществе рады всем и готовы всем оказать поддержку. Будет хорошо, если к нам придут люди со своими статьями, рассказами, книгами, идеями. Мы будем читать, слушать и обсуждать.  
Ведь мы писатели пишем не просто так, наша задача сделать жизнь лучше!

    

суббота, 2 апреля 2016 г.

Очередной тур Лиги Черемушек





1 апреля состоялся очередной тур Лиги Черемушек!


Напомним, что Лига объединяет 12 дворовых команд, которые сражаются за победу и на данный момент в Лиге зарегистрировано более 150 участников.


Третий тур Лиги ознаменовался следующими событиями:


1. Крупные победы одержали ДК "Металлист" и ДК "Чайка", которые разгромили команды "Габала" и "Staff team" соответственно.


Очередную победу одержал ДК "FOX", который вышел в единоличные лидеры турнира. В этот раз себя отлично проявил Владислав Трубин, который снова отдал 2 голевые передачи.
Первую победу одержал ДК "Lions", который сенсационно победил ДК "Black sea".
А игры "Атлетиком" - "Sky" и "Олимпик" - "Waves" завершились вничью.
Итого: на первом месте "лисы", второе делят "олимпийцы" и "волны".
Лучший бомбардир на данный момент игрок ДК "FOX", Дмитрий Максименко. Лучший ассистент, его партнёр, Владислав Трубин.


Напомним, что Лига проходит при поддержке ОО "Наши Черемушки" в лице Андрея Ивашова, Олега Каминкера и Евгения Попеско.
















Официальный сайт Лиги: http://infootball.me/LIGA.CH