Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).
Вот рецепт, как приготовить острое мексиканское буррито:
Рецепт острого мексиканского буррито
Понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г консервированной темной фасоли, 200 г пекинской капусты/салата айсберг, по 100 г острого томатного соуса и тертого сыра, по 1 болгарскому, острому зеленому или чили перцу, луковице, растительное масло, черный перец, соль, кинза, лепешки тортильяс.
Как приготовить острый мексиканский буррито. Снять с грудки кожу, нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания и готовности. Половину лука и салат порубить соломкой, кубиками нарезать сладкий перец, острый перец – колечками (половинку). Убрать со сковороды готовую курицу и выложить нарезанный лук, подсолить его, жарить 2 мин, положить острый перец, жарить до подрумянивания, посыпать кинзой. Нарезать остывшую курицу кубиками, выложить ее на лепешку вместе с салатом и обжаркой, свернуть лепешку в трубочку, полить острым соусом сверху и посыпать сыром, поместить на пару минут в разогретую духовку до расплавления сыра. На теплую сковороду выложить оставшийся мелко нарезанный лук и острый и болгарский перец, обжарить, добавить фасоль, перемешать, положить смесь как гарнир. Либо фасоль и сладкий перец можно добавить в буррито вместе с остальными ингредиентами.
Если вам хочется сделать ваш буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а вместо острого используйте обычный томатный соус или кетчуп.
Вегетарианцы могут не добавлять куриное филе, состав такого буррито может выглядеть так: сладкий перец, помидор, фасоль, отварной рис, паприка, соль, зелень.
Очень популярны в мексике и мясные буррито, которые чаще всего готовятся с говяжьим фаршем, пример состава ингредиентов такого буррито: фарш, помидор, сыр, лук репчатый, фасоль, сельдерей, сладкий перец.
Рецепт взят с: http://ovkuse.ru/recipes/burrito/
Комментариев нет:
Отправить комментарий